Olá meus amores!!
Quem disse que receitas juninas só podem ser feitas nessa época do ano, aqui em casa gostamos muito desses pratos e fazemos no decorrer do ano. Pra quem quer aproveitar esses pratos sem sair da dieta essas receitas light da Hikari são perfeitas eu testei e amei!
Canjica Light Hikari
Ingredientes:
1 xícara (chá) de CANJICA BRANCA HIKARI
1 litro de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de açúcar refinado light
½ lata de leite condensado light
1 CANELA EM CASCA HIKARI
1 caixinha de Creme de Leite Light
1 colher (sopa) de CANELA EM PÓ HIKARI
Modo de preparo:
- Lave o milho para canjica e deixe de molho por 1 hora na água quente.
- Leve ao fogo numa panela de pressão com a água e cozinhe por 50 minutos (após pegar pressão).
- Junte o leite desnatado, o leite em pó, o coco, o açúcar, o leite condensado e a canela casca.
- Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture.
- Despeje numa tigela e sirva polvilhada com canela em pó.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Bolo de Amendoim Light Hikari
Ingredientes:
3 ovos
½ xícara (chá) de margarina light
1 xícara (chá) de açúcar refinado light
1 xícara (chá) de FARINHA DE ROSCA HIKARI
1 colher (sopa) de BAUNILHA HIKARI
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 xícaras (chá) de AMENDOIM BRANCO HIKARI torrado, sem pele e moído
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 PAÇOCAS ROLHA HIKARI
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve e reserve
- Numa batedeira, bata as 3 gemas, a margarina e o açúcar por 10 minutos.
- Acrescente aos poucos a farinha de rosca, a baunilha, o amendoim e bata por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira, junte as claras e o fermento e misture levemente.
- Unte uma assadeira retangular (22 cm x 35 cm), despeje a massa e asse em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até assar por completo.
- Polvilhe as paçocas moídas sobre o bolo e sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Cuscuz Junino Light Hikari
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
4 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) molho de tomate
1 xícara (chá) de vagem picada
½ Pimentão amarelo picado
½ Pimentão verde picado
½ Pimentão vermelho picado
1 lata de milho
2 xícaras (chá) de água
01 lata de atum light
4 colheres (sopa) de SALSA DESIDRATADA EM FLOCOS HIKARI
½ xícara (chá) de AZEITONAS VERDES HIKARI picadas.
½ lata de palmito picado
½ lata de ervilha
4 xícaras (chá) de FARINHA MILHO AMARELA HIKARI
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite a cebola no óleo.
- Adicione os tomates, o molho de tomate e deixe ferver até desmanchar.
- Junte a vagem, os pimentões, o milho e acrescente a água. Cozinhe até que os legumes fiquem ligeiramente macios, porém firmes.
- Coloque o atum, a salsa, as azeitonas, o palmito, a ervilha, e acrescente a farinha de milho aos poucos. Acerte o sal e mexa por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma com azeite, coloque o cuscuz e aperte bem.
- Desenforme frio e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Dica: Acrescentar 1 colher (sobremesa) de PIMENTA CALABRESA EM FLOCOS HIKARI durante o preparo. (opcional)
Então é isso meus amores!
Espero que tenham gostado dessas receitas.
Que delícia, Hikari é tudo de bom, amei cada receita 😋😘
ResponderExcluirÉ tudo de bom mesmo 😋😋
ExcluirMuito bom comidas típicas de festa junina, light então melhor ainda, parabéns!!!
ResponderExcluirMuito bom comer sem culpa né 😉
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